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Mito ou Verdade?

Mito ou Verdade??

 

Esclarecendo algumas questões...

 

 

Comer banana reduz cãibra?
 

Verdade. As cãibras podem ocorrer por diversos motivos, um deles é pela falta do potássio. A banana é rica em potássio e pode contribuir para o desaparecimento das cãibras.

 

Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no emagrecimento?
 

Verdade. Alimentos ricos em fibras estimulam a mastigação, que exerce um efeito direto sobre o hipotálamo, produzindo sensação de saciedade. Além disso, as fibras retardam o esvaziamento gástrico, o que aumenta a sensação de saciedade e diminui a ingestão de outros alimentos. As fibras também auxiliam no funcionamento intestinal e podem interferir na absorção de nutrientes, especialmente gorduras e açúcares.

 

 

Consumir tomate ou molho de tomate pode diminuir os riscos de câncer de próstata?
 

Verdade. Existem diversos estudos que comprovam que o consumo de tomates ou molhos de tomate, por serem ricos em licopeno, diminuem as chances de aparecimento de câncer de próstata e outros tipos de câncer.

 

 

É verdade que não se deve deitar logo após uma refeição?
 
 

Mito. Deitar-se logo após uma refeição somente irá acelerar o processo de digestão, pois o organismo concentrará suas atividades no processo digestório. Essa é a razão pela qual sentimos fome quando acordamos

 

 

Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura da carne?
 
 

Mito. O limão é riquíssimo em vitamina C e vitaminas do complexo B. Também aparecem em grande quantidade  sais minerais como ferro, cálcio, silício, cobre, magnésio e iodo. Apesar de toda essa gama de nutrientes, a fruta é incapaz de diminuir a gordura existente nas carnes. O suco de limão apenas deixará a carne mais macia.

 

A semente do maracujá pode causar algum mal ao organismo?
 
 

Mito. Consumir sementes de maracujá ajuda a combater ou prevenir vermes e fungos, além de melhorar o trânsito intestinal devido à alta quantidade de fibras.

 

 

Limão “afina” o sangue?
 

Mito. O limão é um alimento fonte de vitamina C que auxilia na absorção do ferro, mineral muito importante na constituição do sangue; não existe relação entre “afinar” o sangue.

 

 

 

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